Was wird aus den Restaurants?

Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die besonders unter der Corona-Krise leiden. Dabei sind kleine Gast­stätten ebenso betroffen wie große Aus­flugs­restaurants. Gemein ist den Gastronomen dabei, dass sie alle tapfer versuchen, der Krise zu trotzen. Sie entwickeln Konzepte, um ihr Geschäft am Leben zu erhalten.

Restaurant Pick-up
© Getty Images

Der ZEIT LEO-Artikel „Was bleibt von der Pizza?“ bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich näher mit dem Einfluss der Corona-Krise auf die Gastronomie zu beschäftigen. Nach der Lektüre des Artikels können sie Aufgaben rund um das Thema Restaurants bearbeiten und ihr erworbenes Wissen mithilfe eines Rätsels über­prüfen.

Inhalt

  • Was weißt du über Restaurants? Die Schüler erstellen eine Mindmap
  • Was bleibt von der Pizza? – Ein ZEIT LEO-Artikel zum Thema
  • Was ist was? Die Kinder ordnen Bildern die passenden Begriffe zu
  • Purzelwörter – Die Kinder setzen Wörter richtig zusammen
  • Mein Lieblingsgericht – Die Schüler beschreiben und malen ihre Leibspeise
  • Im Restaurant – Die Schüler malen eine Vorlage nach ihren individuellen Vorstellungen aus
  • Die Karte, bitte! Die Schüler erarbeiten ein Rollenspiel
  • Gesucht, gefunden! Die Schüler bearbeiten ein Suchsel
  • Zahlen, bitte! Die Schüler lösen Rechenaufgaben
  • Internetseiten zum Thema und Lösungen

Icon Download Arbeitsblatt

Juli 2020:

Was wird aus den Restaurants?

>> Hier downloaden

X

Sie verwenden einen sehr alten Browser.

Um diese Website in vollem Umfang nutzen zu können, installieren Sie bitte einen aktuellen Browser.
Aktuelle Browser finden Sie hier